Меню Поиск

В Госдуме не поддержали предложение запретить радужный ЛГБТ-флаг в России

03.08 13:18

В Госдуме не поддержали предложение запретить радужный ЛГБТ-флаг в России

Теги: ЛГБТ , Госдума

Один из авторов законопроекта о запрете пропаганды нетрадиционных отношений, глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина (КПРФ) не поддержала идею о запрете радужного ЛГБТ-флага в РФ. Об этом она заявила Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующее предложение депутата Госдумы Виталия Милонова.

«Когда человек с помощью всякого рода символики пытается заявить о себе, то это показатель состояния его психики. Люди заявляют об этом (о своей поддержке ЛГБТ - прим. Агентства «Москва») по-разному, в том числе в виде такого рода флагов, но осуждать, преследовать их за это, мне кажется, неправильно. В данном случае, как мне кажется, вопрос не столько в символике, сколько в том, чтобы это не стало нормой жизни», - сказала Останина.

По ее словам, запрет на ЛГБТ-флаг не поможет бороться с самим явлением нетрадиционных отношений.

«Нам нужно транслировать другие ценности, и тогда сама собой уйдет и эта символика, и люди, которые выходят с таким флагом, будут подвергаться общественному осуждению», - подытожила парламентарий.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Милонов заявил о необходимости запретить радужный ЛГБТ-флаг в России. По его словам, данный флаг должен быть признан экстремистским в России. Он подчеркнул, что планирует внести соответствующую поправку к законопроекту о запрете пропаганды нетрадиционных отношений, если документ пройдет первое чтение в Госдуме.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок