Меню Поиск

В Госдуме выступили против предложения считать декретный отпуск работой

03.08 11:43

В Госдуме выступили против предложения считать декретный отпуск работой

Теги: Госдума , Семья , декрет

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая («Единая Россия») выступила против предложения считать декретный отпуск работой, так как это может дискредитировать традиционные семейные ценности. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующее предложение священника Николая Бабкина.

«Начинаешь думать: а что же дальше? Дальше нам придется оцифровывать, сколько стоит приготовить завтрак, обед и ужин. Или муж строит дачу - это же работа, может, тоже ввести стоимость его услуг? Вообще все, что касается семьи - это жизнь человека, это не работа, это и есть семейное счастье, когда мама с ребенком, папа на работе, когда папа может сменить маму, и мама вечером может заняться своими делами. Это и есть тот самый быт, на котором росли наши традиционные семейные ценности. Если мы все начнем оцифровывать и переводить в денежные знаки, то мы уйдем в сторону тех самых нетрадиционных ценностей, где возникает понятие «родитель один, родитель два» и так далее. Поэтому эта мысль совершенно неправильная», - сказала Буцкая.

Также депутат подчеркнула, что мамам нужна помощь и поддержка. «Вся поддержка государственная выстраивается вне зависимости от того, была женщина трудоустроена или нет, работала она или нет. У нее есть гарантированная выплата. При этом, если семья находится в сложной жизненной ситуации, кроме декретных выплат есть еще дополнительные ежемесячные выплаты на ребенка, это тысячи рублей, то есть это прожиточный минимум на малыша, уже больше 10 тыс. руб. в каждом регионе России, а есть регионы, в которых эта сумма за 20 тыс. в месяц», - уточнила Буцкая.

Кроме того, парламентарий добавила, что многодетным мамам оказывается особая поддержка. «Когда мы говорим о многодетных семьях, когда рождается первый, второй, третий, четвертый ребенок, и мама постоянно находится в декрете, то мы сейчас ведем разговоры о том, чтобы все декретные годы мамы учитывались в пенсионный стаж. В принципе это та самая поддержка с точки зрения того, что материнство - это работа, но здесь совсем иной акцент», - пояснила депутат.

Ранее в СМИ сообщалось, что священник Николай Бабкин предложил считать декретный отпуск работой. Причиной он назвал ежедневное перенапряжение и высокой риск нервного истощения от занятости в режиме 24/7.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок