Меню Поиск

Более 2,5 тыс. шлагбаумов установили в столичных дворах за семь лет на средства от платных парковок

03.08 09:11

Более 2,5 тыс. шлагбаумов установили в столичных дворах за семь лет на средства от платных парковок

Теги: Дворы , Парковки , Москва

За семь лет в столичных дворах установили более 2,5 тыс. шлагбаумов на средства от платных парковок, сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем выделять субсидии для установки шлагбаумов на придомовых территориях из средств от платных парковок. С 2015 года почти в 1,6 тыс. дворов жители установили более 2,5 тыс. шлагбаумов на деньги из городского бюджета. Шлагбаумы делают дворы безопаснее для горожан, уменьшают трафик и позволяют автомобилистам быстрее находить место для парковки у дома, а благодаря поддержке правительства Москвы установить их еще проще», - приводятся в материале слова заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Как уточняется, все деньги от платных парковок передаются в бюджет города: часть из них направляют на благоустройство, другую - на субсидии для шлагбаумов. Субсидия на каждый шлагбаум составляет 100 тыс. руб. Получить ее могут все москвичи в департаменте ЖКХ.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок