Меню Поиск

Ефимов: 14 участков с объектами долгостроя реорганизуют в Москве по проекту «Индустриальные кварталы»

03.08 11:10

Ефимов: 14 участков с объектами долгостроя реорганизуют в Москве по проекту «Индустриальные кварталы»

Теги: Москва , Реорганизация , Редевелопмент

По проекту комплексного развития заброшенных и неэффективно используемых территорий «Индустриальные кварталы» в столице будут преобразованы 14 земельных участков площадью более 336 га, на которых расположены 16 объектов незавершенного строительства. Об этом сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

«В целом по проекту «Индустриальные кварталы» планируется преобразовать около 150 городских территорий. На 14 из них расположено 16 объектов незавершенного строительства - заброшенные долгострои - общей площадью почти 194 тыс. кв. м. При этом градостроительный потенциал этих участков составляет почти 5 млн кв. м. Сейчас планируется, что после реорганизации там появится свыше 1,7 млн кв. м высокотехнологичных производств, почти 1,9 млн кв. м общественно-деловых построек, а также около 1,4 млн кв. м современного жилья», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Отмечается, что редевелопмент территорий смогут провести собственники, сам город или инвестор, привлеченный по результатам торгов. Так, сейчас на аукцион выставлены права на заключение договоров о комплексном развитии участков бывших промзон «Теплый Стан» и «Южное Бутово». Эти проекты 3 августа были презентованы на роуд-шоу «Индустриальные кварталы: Зоны притяжения инвесторов». Организатором мероприятия выступил комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, участниками стали столичные застройщики и девелоперы, заинтересованные в реализации проектов комплексного развития территорий.

Как рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, которого цитирует пресс-служба, участки с объектами незавершенного строительства расположены на территориях бывших промзон и неэффективно используемых территорий в восьми столичных округах. Пять недостроев находятся на севере Москвы, три - в Новомосковском административном округе, по два объекта - на западе и юге города, по одному - в Центральном, Северо-Восточном, Юго-Западном и Юго-Восточном административных округах столицы. «Как правило, эти объекты представляют собой недостроенные административные комплексы, многоуровневые парковки и гаражи-стоянки, как, например, на неиспользуемой территории в Дмитровском проезде, в пешей доступности от дизайн-завода «Флакон». В будущем там планируют возвести благоустроенный индустриальный квартал с деловым центром. На других участках находятся недостроенный склад, лабораторный корпус, производственная база утилизации отходов, гостиница и другие постройки. Степень готовности у всех низкая, часто возведен лишь каркас здания», - уточнил Гаман.

Он пояснил, что почти по всем объектам либо не получено разрешение на строительство, либо его срок действия истек. Такие здания были заброшены более чем на 10 лет и небезопасны для горожан.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок