Меню Поиск

В Госдуме выступили за передачу государственного свободного жилья льготникам и очередникам

03.08 08:20

В Госдуме выступили за передачу государственного свободного жилья льготникам и очередникам

Теги: Жилье , Льготы , Госдума

Заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева («Единая Россия») выступает за передачу государственного невостребованного жилья льготным категориям граждан и очередникам. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва», комментируя предложение министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

«На мой взгляд, нам эти квартиры надо использовать. В том числе, для того, чтобы обеспечивать жильем нуждающихся граждан: граждан с низкими социальными доходами, стоящих на очереди. У нас огромное количество разных категорий граждан. Одни из них обеспечиваются жильем из федерального уровня, вторые - из регионального, третьи - из местного. Соответственно жилищный фонд, который предоставляется, состоит из разных категорий: что-то используется для переселения из аварийного жилья, что-то используется для передачи очередникам», - пояснила Разворотнева.

По ее мнению, такой подход к распределению жилья среди льготных категорий граждан непрозрачен. «У меня есть законодательная инициатива о том, что у нас должен быть некий единый фонд, скорее всего, это фонд социального наемного жилья. И вот из этого фонда мы должны обеспечивать все категории очередников», - добавила депутат.

Ранее «Известия» сообщили, что в Минстрое РФ предлагают передавать невостребованные государственные квартиры, которые, в частности, приобретались для военных, гражданам из льготных категорий, например, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и семьям, в которых растут дети с инвалидностью.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок