Меню Поиск

Депутат МГД Козлов: Развитие сервиса «По пути» обеспечит жителям ТиНАО комфортные условия поездок

02.08 17:09

Депутат МГД Козлов: Развитие сервиса «По пути» обеспечит жителям ТиНАО комфортные условия поездок

Теги: Транспорт , Мосгордума , ТиНАО

Развитие сервиса «По пути» обеспечит жителям ТиНАО комфортные условия поездок. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы от ТиНАО Александр Козлов.

«Эксперимент с запуском сервиса «По пути», который начался в наших округах осенью прошлого года, можно считать успешным: жители уже совершили свыше 400 тыс. поездок, сервис востребован. Сервис совмещает цену общественного транспорта и комфорт такси», - заявил Александр Козлов.

По его мнению, для территорий ТиНАО важно запускать новые форматы городского транспорта, комбинировать форматы, искать возможности, которые помогут обеспечить жителям комфортное пользование общественным транспортом в связке с городскими линиями метро.

«Жители округа уже активно пользуются им (сервисом «По пути» - прим. Агентства «Москва») для поездок до станции метро «Прокшино», станций МЦД «Силикатная» и «Щербинка». Это закрывает потребность в транспорте «последней мили», когда пассажиры со всех жилых кварталов стекаются к одной станции метро или электрички, чтобы затем отправиться по делам, на работу или учебу», - отметил депутат.

По его словам, ежедневно жители поселений совершают с помощью сервиса более 2 тыс. поездок, среднее время ожидания составляет 13,5 минут, а время в пути - 17 минут.

«Расширение работы сервиса «По пути» позволит дать возможность для жителей совершать короткие поездки внутри поселений. Сейчас Дептранс в своем чат-боте принимает предложения по развитию сервиса. Заказывать автобус можно будет не только до станции, но и до школы, почты, поликлиники. Сейчас при участии жителей формируется список этих объектов, и я призываю всех потенциальных пассажиров этого сервиса присоединиться к этому процессу, рассказать, какие точки в вашем поселении нужны на карте сервиса «По пути», - добавил Александр Козлов.

Парламентарий уточнил, что число автобусов в ТиНАО также будет увеличено до 65. «Развитие общественного транспорта, в том числе, в формате шеринга или поездки по требованию - это очень важный компонент сохранения уникальности наших поселений. Это экологически чистые территории, где люди строят, приобретают жилье, чтобы создать семью, растить детей в благоприятных условиях. Очень важно избежать излишней автомобилизации, а это возможно только если у жителей будет надежный, комфортный общественный транспорт», - заключил депутат Мосгордумы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок