Меню Поиск

Сенатор Святенко: Доступ граждан старшего возраста к получению новой квалификации поможет в саморазвитии

02.08 16:07

Сенатор Святенко: Доступ граждан старшего возраста к получению новой квалификации поможет в саморазвитии

Теги: Обучение , сенатор

Широкий доступ граждан старшего возраста к возможностям получения новой квалификации поможет в саморазвитии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ - представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«Те москвичи, кто вступает сегодня в зрелый возраст, обладают важными компетенциями и огромным профессиональным и жизненным опытом. При получении современных навыков, дополнительной квалификации эти люди могут быть ценнейшими работниками. Доступ к бесплатным программам обучения даст им новый импульс к саморазвитию и карьерному росту», - сказала Святенко.

По словам сенатора, спрос на такие программы в Москве есть и растет. «Сейчас на базе городского центра «Профессионал» открыто более 60 курсов обучения, и самые популярные из них - те, где нужна наработка сильных цифровых навыков: это программные продукты «1С: бухгалтерии», управление закупками, охрана труда. Также востребованы направления ремонта, обслуживания электрооборудования. Есть возможность подкрепить свою квалификацию как в типичных офисных профессиях - менеджера, бухгалтера, экономиста, так и в рабочих специальностях», - подчеркнула Святенко.

Парламентарий также пояснила, что курсы центра «Профессионал» рассчитаны на короткие сроки обучения: от одной-двух недель до трех месяцев. По ее словам, это позволяет сотруднику быстро адаптироваться к новым требованиям на работе или сократить сроки поиска нового места службы. «Формат обучения также удобен для широкого круга слушателей - занятия ведутся преимущественно онлайн, но есть и очный формат», - добавила сенатор.

Кроме того, она отметила, что обучение в течение всей жизни - это необходимый каждому навык. «Осваивать новое, быть любопытным и интересующимся важно в любой профессиональной сфере. Не каждый человек готов сесть за парту со студентами или молодыми специалистами. Это непросто и морально, и практически - у зрелого человека уже есть работа, семья, ему непросто выкроить время для занятий. Поэтому специальные курсы помогут вести обучение в комфортной обстановке и в удобном ритме», - подчеркнула Инна Святенко.

Парламентарий уточнила, что для участия в обучении необходимо зарегистрироваться на сайте центра занятости «Моя работа» и оставить заявку. «Кроме того, можно обратиться и в один из 57 районных отделов трудоустройства: большинство из них расположены в городских центрах «Мои документы», - напомнила сенатор.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок