Меню Поиск

Сделки с недвижимостью между Москвой и Росимуществом переведут в электронный вид до конца года

02.08 08:31

Сделки с недвижимостью между Москвой и Росимуществом переведут в электронный вид до конца года

Теги: Недвижимость , Правительство Москвы , сделка

Сделки с недвижимостью между правительством Москвы и территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) переведут в электронный вид к 1 января 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Мы планируем, что к 1 января 2023 года сделки с недвижимостью между столичным департаментом городского имущества и территориальным управлением Росимущества в Москве перейдут в электронный вид. Это позволит ускорить и упростить передачу городу различных объектов недвижимости из федеральной собственности, которые необходимы для развития инфраструктуры: строительства дорог, метрополитена, медицинских и образовательных объектов, новых производств, сохранения объектов культурного наследия», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Уточняется, что развитие цифрового сотрудничества между организациями ведется в рамках соглашения об информационном взаимодействии, которое в конце 2020 года подписали мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Росимущества Вадим Яковенко. Это обеспечит единый порядок учета и ведения недвижимого имущества на территории города с применением современных технологий и реализованных в столице ИТ-решений. В частности, речь идет об организации эффективного процесса электронного документооборота, возможности создавать и подписывать документы в цифровом формате.

«Территориальное управление работает в плотном взаимодействии с городом в части развития и реализации современных тенденций, концепций и решений, что неизменно приводит нас к оптимизации всех процессов по процедурам перераспределения имущества между муниципальным и федеральным уровнями собственности. Планируем совместно двигаться дальше в том же направлении», - цитирует пресс-служба главу территориального управления Росимущества в Москве Антона Колегова.

Как отметил руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман, слова которого также приводятся в материале, только с начала 2022 года между Москвой и РФ были проведены сделки по перераспределению более 600 различных объектов.

«Из общего числа сделок девять касалось передачи земельных участков площадью около 15 га, необходимых для развития транспортной инфраструктуры и благоустройства городских пространств. Остальное - это различная недвижимость общей площадью почти 47 тыс. кв. м», - рассказал Максим Гаман.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок