Меню Поиск

«ЕР»: Открытие читальни проекта «Книговорот» укрепит статус ВДНХ как центра культурной жизни Москвы

01.08 18:43

«ЕР»: Открытие читальни проекта «Книговорот» укрепит статус ВДНХ как центра культурной жизни Москвы

Теги: Единая Россия , Книги , ВДНХ , Москва

Первая читальня проекта «Книговорот», целью которого является обмен книгами, открылась на ВДНХ, проект поможет укрепить статус выставки как крупнейшего центра культурной и общественной жизни Москвы. Об этом сообщила пресс-служба московского городского регионального отделения (МГРО) «Единой России».

«Конечно же, это не первый проект в Москве, нацеленный на популяризацию чтения, но всегда есть риск, что без обмена фонды читален быстро опустошатся: ведь людям трудно прощаться с хорошими книгами. Мы же поставили себе задачу вернуть в оборот те книги, который уже прочитаны и пылятся в семейных библиотеках. А это залог того, что проект проживет долго, а у читателей всегда будет хороший выбор книг. Поэтому призываю всех, кто собирается прогуляться по ВДНХ: не забудьте взять с собой уже прочитанную книгу, чтобы обменять ее на что-то новое и интересное в читальне «Книговорота», - цитируется в сообщении начальник отдела агитационно-пропагандистской работы исполкома московского отделения «Единой России» Ирина Елиферова.

В пресс-службе подчеркнули, что «Единая Россия» не случайно избрала отправной точкой акции «Книговорот» именно ВДНХ. «В последние годы выставка переживает второе рождение, и читальня проекта «Книговорот» поможет укрепить ее статус как крупнейшего центра культурной и общественной жизни Москвы», - отмечается в тексте.

Старший менеджер проектов департамента стратегического развития и управления территорией АО «ВДНХ» Мария Бостанова, слова которой приводятся в релизе, в свою очередь высоко оценила инициативу активистов «Единой России». Она отметила, что выставочный центр уже много лет является одним из крупных узлов буккроссинга - международного движения, участники которого оставляют прочитанные книги в общественных местах, чтобы их нашли новые читатели.

«Искренне рада, что «Книговорот» стартует именно с ВДНХ. Я знаю, что в планах проекта «Книговорот» - открыть читальни во всех крупных парках Москвы. Наш выставочный центр подходит как нельзя лучше для реализации литературного проекта: на территории ВДНХ и в Главном ботаническом саду есть сотни мест, где вдумчивый читатель найдет уютное место для знакомства с книгой», - рассказала Бостанова.

В день рождения ВДНХ, 1 августа, активисты московского отделения «Единой России» дали старт новому литературному проекту «Книговорот». Они передали в фонд акции более тысячи художественных и научных книг. Любой посетитель читальни на ВДНХ сможет выбрать себе книгу, но при одном условии: их выдают только в обмен на другие книги.

Рубрика: Политика , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок