Меню Поиск

Курс об особенностях торговли с Ираном пройдет в Московской школе экспортера в августе

01.08 16:18

Курс об особенностях торговли с Ираном пройдет в Московской школе экспортера в августе

Теги: Торговля , Иран , Семинар

Для предпринимателей в Москве, которые готовятся к выходу на зарубежные рынки, с 4 августа начнется курс о тонкостях внешнеэкономической работы с Ираном. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Это перспективный рынок для московских предпринимателей: объем несырьевого неэнергетического экспорта столицы в Иран в 2021 году составил более 50 млрд руб. Это почти в два раза больше, чем в 2020 году. Летом мы уже провели для московских экспортеров китайский и индийский абонементы. Эти семь мероприятий посетили в общей сложности около 500 человек. В августовском цикле иранского курса эксперты расскажут об основных особенностях торговли с этим государством, возможностях продаж на его маркетплейсах, а также о сертификации товаров», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина.

Как поясняется, в рамках иранского абонемента Московская школа экспортера проведет три тематических мероприятия. Два из них пройдут онлайн, а еще одно - на площадке Московского экспортного центра.

Так, на первом мероприятии предприниматели смогут узнать о перспективных нишах для бизнеса, особенностях логистики, культурных различиях и отношениях России и Ирана. Темой второго семинара станет электронная торговля: участникам расскажут о возможностях онлайн-экспорта, охвате потребителей и инструментах b2b и b2c торговли. На третьем вебинаре практикующие эксперты объяснят, какой список документов необходим для торговли в Иране, и помогут разобраться в международных стандартах сертификации продукции.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок