Меню Поиск

Собянин снизил ставки по льготным инвесткредитам для промышленности до 3%

27.07 10:10

Собянин снизил ставки по льготным инвесткредитам для промышленности до 3%

Теги: Собянин , Кредиты , промышленность

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым снизил ставки по льготным инвестиционным кредитам для промышленности с 9% до 3%. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

«Правительство Москвы снизит ставку по льготным инвестиционным кредитам для промышленных предприятий с 9% до 3%. Процентные ставки будут снижены как для новых заемщиков, так и по кредитам, заявки на которые были одобрены ранее. Кроме того, максимальный размер кредита увеличен с 1 млрд до 3 млрд руб. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы», - говорится в сообщении.

Программа льготного кредитования предприятий была принята правительством Москвы в марте 2022 году как антикризисная мера, призванная смягчить последствия резкого роста ставок по коммерческим кредитам. Оператором программы определен Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства. На субсидирование процентных ставок по кредитам из городского бюджета было выделено 20 млрд руб. Промышленные предприятия могут получить поддержку на приобретение оборудования, регистрацию прав на результаты интеллектуальной деятельности и реализацию инвестиционных проектов, направленных на создание или реконструкцию промышленной инфраструктуры на территории города.

Компания - получатель кредита должна быть зарегистрирована в Москве, осуществлять деятельность не менее двух лет, не находиться в процессе банкротства и не иметь задолженности по уплате налогов. Также есть требования к численности сотрудников: не менее 50 работников - для высокотехнологичных производств и не менее 100 - для всех остальных.

В пресс-службе добавили, что подробную информацию о программе льготного кредитования предприятий можно найти на сайте фонда или позвонив по телефону +7 (495) 777-26-96.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок