Меню Поиск

Солистка оперы Большого театра Людмила Герих умерла на 82-м году жизни

26.07 20:40

Солистка оперы Большого театра Людмила Герих умерла на 82-м году жизни

Теги: Большой Театр , Опера , смерть , Оперные певцы

Солистка оперной труппы Государственного академического Большого театра России (ГАБТ) с 1976 по 1990 год Людмила Герих (Козырева) скончалась на 82-м году жизни. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Большого театра.

«Руководство и коллектив театра с глубоким прискорбием сообщают, что на 82-м году жизни умерла Людмила Александровна Герих (23 марта 1941 года - 26 июля 2022 года), солистка оперной труппы Большого в 1976-90 годы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что о дате и времени прощания и похорон будет сообщено дополнительно.

Уточняется, что, окончив Московскую государственную консерваторию имени Чайковского в 1968 году, Людмила Герих на следующий год поступила в оперную труппу Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, где в ее репертуар вошли партии - заглавная в опере «Тоска» Дж. Пуччини, Лизы («Пиковая дама» Чайковского), Фьордилиджи («Так поступают все женщины» Моцарта).

«Обладательница красивого, глубокого сопрано, получала множество приглашений из различных концертных организаций. Службу в Большом театре успешно сочетала с активной гастрольной деятельностью. Выступала в городах СССР и за рубежом - Болгарии, Польше, Чехословакии, ГДР и других странах», - заключили в материале.

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок