Меню Поиск

Столичная компания увеличит объем поставок медицинского оборудования в регионы почти на 30%

24.07 12:08

Столичная компания увеличит объем поставок медицинского оборудования в регионы почти на 30%

Теги: Медицинское оборудование , поставки , Технополис «Москва»

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» планирует почти на треть нарастить объем поставок медицинского оборудования в регионы России, а также в медучреждения столицы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра города.

«Один из резидентов ОЭЗ - «Хирана+» - до конца года планирует почти на 30% увеличить объем поставок собственного медицинского оборудования в регионы России и клиники Москвы. В лечебно-профилактические учреждения Дагестана он направит на апробацию шесть устройств, среди которых аппараты искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательные станции, обучающее оборудование. Республиканскому перинатальному центру Махачкалы компания передала патентованное изобретение - симулятор для обучения медиков работе с дыхательными аппаратами. Также оборудование планируется отправить в Краснодарский и Красноярский край. Производитель намеревается к 2025 году выпускать до 2,5 тыс. тренажеров ежегодно», - цитируют в сообщении руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислава Овчинского.

Как уточняется, компания производит аппараты ИВЛ и наркозно-дыхательную технику, а также изобрела симулятор для медиков. Устройство помогает специалистам освоить и отработать навыки проведения искусственной вентиляции легких.

По словам генерального директора ОЭЗ Геннадия Дегтева, которые приводятся в материале, с 2020 года предприятие работает как резидент технополиса. В год компания может выпускать более тысячи единиц медицинского оборудования. Эта продукция на 70-100% состоит из отечественных комплектующих. А в течение ближайших трех лет производитель планирует расширить производство и нарастить мощности в два раза.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок