Меню Поиск

Ефимов: Более 400 рабочих мест создали резиденты технополиса «Москва» в январе-марте

23.07 09:10

Ефимов: Более 400 рабочих мест создали резиденты технополиса «Москва» в январе-марте

Теги: Работа , Москва , Технополис «Москва»

Компании - резиденты столичной особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» в I квартале 2022 года создали более 400 рабочих мест, общее количество сотрудников этих предприятий превысило 8,5 тыс. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«В 2022 году количество сотрудников компаний - резидентов столичной особой экономической зоны превысило 8,5 тыс. человек. За I квартал этого года на таких предприятиях появилось более 400 дополнительных рабочих мест. Это почти в 2,5 раза больше аналогичного периода 2021 года, когда в ОЭЗ Москвы было создано 152 новых рабочих места», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Как пояснили в пресс-службе, более половины работников компаний столичной ОЭЗ заняты на предприятиях по производству микроэлектроники.

«На территории ОЭЗ «Технополис «Москва» работает свыше 12 тыс. человек. При этом почти половина - более 5 тыс. сотрудников - занята на предприятиях, выпускающих микроэлектронику. Еще около 3,2 тыс. - в компаниях, развивающих медицинские технологии и фармацевтику, ИТ-отрасли и кластере высокотехнологичных производств. Далее по численности работающих следуют компании, создающие инновационные материалы для строительной и других отраслей и энергоэффективные технологии», - пояснил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, чьи слова приводятся в тексте.

Генеральный директор технополиса «Москва» Геннадий Дегтев, его комментарий приводит пресс-служба, добавил, что в I квартале 2022 года лидером по созданию новых рабочих мест стал кластер микроэлектроники и робототехники.

Он отметил, что за первые три месяца этого года число сотрудников 32 предприятий кластера микроэлектроники и робототехники выросло почти на 200 человек. Высокие темпы роста вакансий сохраняют и предприятия кластера медицинских технологий и биофармацевтики - 138 новых рабочих мест за отчетный период. Динамика связана с появлением в ОЭЗ Москвы трех новых резидентов данной отрасли.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок