Меню Поиск

В Госдуме не поддержали идею запретить въезд туристического транспорта в городские исторические части

21.07 09:12

В Госдуме не поддержали идею запретить въезд туристического транспорта в городские исторические части

Теги: Транспорт , Туризм , Госдума , Туристы

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Рифат Шайхутдинов (член фракции ЛДПР, лидер партии «Гражданская платформа») выступил против идеи ввести запрет на въезд туристических автобусов и автомобилей на территорию исторических частей городов. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующую инициативу руководителя администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олега Довганюка.

«Все города борются за туристов, чтобы туристов было больше. Это доход для бизнеса и так далее. Поэтому я считаю, что неправильно ограничивать (въезд туристического транспорта - прим. Агентства «Москва»)», - сказал Шайхутдинов, отвечая на вопрос, нужно ли ограничить движение туристического транспорта в городах с исторической территорией.

Он напомнил, что запрет на въезд транспорта в исторические части городов действует в ряде населенных пунктов России, потому что там узкие улочки и нет возможности проехать на транспорте.

«Инициатива понятна для жителей, но с точки зрения администрации, которая наоборот должна бороться за бизнес, она странная. В случае ее реализации нужно будет решить вопрос с перехватывающими парковками для таких туристических автобусов и с доставкой туристов каким-то другим транспортом», - заключил депутат.

Ранее СМИ сообщили, что Олег Довганюк выступил с идеей запрета въезда автобусов и автомобилей с туристами на территорию городской исторической части.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок