Меню Поиск

Более 18 тыс. москвичей начали переезд в 36 новостроек по программе реновации в январе-июне

21.07 07:05

Более 18 тыс. москвичей начали переезд в 36 новостроек по программе реновации в январе-июне

Теги: Недвижимость , Новостройки , Реновация

В Москве в январе-июне 2022 года более 18 тыс. человек начали переезд в 36 новостроек в рамках программы реновации. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента городского имущества.

«В первой половине этого года более 18 тыс. москвичей начали переезд в 36 новостроек по программе реновации. Наибольшее число переселений приходится на три округа: Юго-Восточный, Южный и Северо-Восточный. Сейчас более 2,2 тыс. человек заселяются в семь домов на юго-востоке Москвы. На юге и северо-востоке в новостройки переезжают в общей сложности более 4,6 тыс. горожан, в каждом из этих округов для их переезда возведены по шесть новых корпусов», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента городского имущества Максима Гамана.

Как отметил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов, чей комментарий приводит пресс-служба, в 2022 году возросло количество учетно-регистрационных действий, в том числе и по оформлению жилых домов по программе реновации.

«Столичным управлением Росреестра с начала года на учет в рамках программы реновации поставлен 41 дом общей площадью, включая жилые и нежилые помещения, более 860 тыс. кв. м в 10 административных округах. Постановка на кадастровый учет реновационных новостроек после ввода в эксплуатацию в среднем занимает два-три дня. Далее оформляется право собственности города на первую квартиру, а затем в установленном порядке может стартовать процесс переселения жильцов отселяемых домов и регистрация их прав в Росреестре на предоставленное жилье», - пояснил Майданов.

Отмечается, что всем участникам программы предоставляются квартиры с улучшенной отделкой, сантехникой и оборудованием. Так, первые этажи в новостройках нежилые и предусмотрены под размещение коммерческих объектов. Во дворах выполнено благоустройство и озеленение, есть детские и спортивные площадки, а также зоны отдыха.

Программа реновации утверждена в 2017 году, она затрагивает более миллиона москвичей. Расселению подлежат 5 тыс. 175 домов.

Рубрика: Экономика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок