Меню Поиск

В Госдуме не планируют приравнивать апартаменты к жилью

20.07 12:42

В Госдуме не планируют приравнивать апартаменты к жилью

Теги: ЖКХ , Недвижимость , Строительство , апартаменты

Председатель комитета Государственной думы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов заявил, что апартаменты не будут приравнены к жилью и не попадут под действие Жилищного кодекса РФ. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.

«Что касается апартаментов, мы вынуждены были немного отложить этот вопрос по понятным причинам. Но он не снят с нашей повестки. Одно могу сказать точно: апартаменты не будут приравнены к жилью в нашем понимании этого слова. Апартаменты под действие Жилищного кодекса не попадут. Я в этом уверен, это позиция нашего комитета», - сказал Пахомов.

Он уточнил, что апартаменты строятся там, где территориально негде строить объекты инфраструктуры. Кроме того, по словам депутата, в случае если апартаменты будут признаны жильем и попадут под действие Жилищного кодекса, то в этом здании должны будут закрыться рестораны и гостиницы, а бизнес должен будет сделать свои отдельные лифты, что также не представляется возможным.

«Мы планируем предложить механизм вывода их в особенный статус, при котором регионы смогут установить пониженные по сравнению с сегодняшним днем налоговые ставки, то есть приравняют их по сути своей по ставкам к гостиницам, то есть в три раза может быть потенциально понижена ставка платежей. Кроме того, регионы должны получить право устанавливать особенные тарифы для таких зданий», - добавил депутат.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок