Меню Поиск

Попова: В Москве зафиксировано пять случаев заражения новым подвидом «омикрон»-штамма «кентавр»

19.07 12:15

Попова: В Москве зафиксировано пять случаев заражения новым подвидом «омикрон»-штамма «кентавр»

Теги: болезни , Коронавирус

Новый подвид коронавирусного штамма «омикрон» под названием «кентавр» выявлен в России, случаи заболевания зафиксированы в Москве. Об этом в ходе селекторного совещания сообщила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова.

«За последние две недели к линии BA.1 геноварианта «омикрон» отнесено 1,85% от общего количества сиквенсов, к линии BA.2 - 45,74%, к линиям BA.4/BA.5 - 51,67% к геноварианту «дельта» - 0,73%. В базу VGARus также загружено пять геномных последовательностей, отнесенных к подварианту BA.2.75 («кентавр») штамма «омикрон». Забор материала датирован июлем. Материал отобран в Москве. У всех пациентов болезнь протекает в легкой форме. Госпитализированных среди заболевших нет», - сообщила Попова.

Она отметила, что в связи с распространением новых подвариантов штамма «омикрон» наблюдается рост выявленных случаев COVID-19, но заболевание протекает в легкой форме в виде острого респираторного заболевания.

«По итогам 28 недели 2022 года в России зарегистрировано 29 тыс. 536 случаев заболевания COVID-19. Показатель заболеваемости составил 20,13 на 100 тыс. населения, что на 30,2% выше, чем на прошлой неделе, и на 25,9% выше, чем в среднем за последние четыре недели», - добавила глава Роспотребнадзора.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок