Меню Поиск

Росреестр по Москве поставил на кадастровый учет центры самбо и бокса в «Лужниках»

13.07.2022 13:04

Росреестр по Москве поставил на кадастровый учет центры самбо и бокса в «Лужниках»

Теги: Строительство , Лужники , Москва

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве поставило на кадастровый учет центры самбо и бокса в «Лужниках». Об этом сообщила пресс-служба столичного управления ведомства.

«Управлением Росреестра по Москве совместно со столичной Кадастровой палатой в реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о кадастровом учете нового здания общей площадью 45,6 тыс. кв. м на территории олимпийского комплекса «Лужники» в районе Хамовники (ЦАО), расположенного по адресу: Новолужнецкий проезд, д. 13 (строительный адрес: ул. Лужники, напротив д. 24), где будут функционировать международный центр самбо и центр бокса», - говорится в сообщении.

Заместитель руководителя управления Росреестра по Москве Сергей Исмунц, которого цитирует пресс-служба, уточнил, что управлением присвоен кадастровый номер зданию центров самбо и бокса вместимостью до 3,6 тыс. человек, возведенного в составе создаваемого на территории «Лужников» спортивного комплекса международного уровня.

«Это уже пятый объект спортивной инфраструктуры столицы, поставленный Росреестром на кадастровый учет в этом году. Ранее управлением были учтены два новых павильона в «Лужниках», а также реконструированный стадион «Москвич» в Текстильщиках и плавательный комплекс в Чертаново Центральном», - сказал Исмунц.

Новый спортивный комплекс соответствует требованиям международных ассоциаций и федераций по боксу и самбо. Несмотря на то, что оба центра находятся под одной крышей, благодаря предусмотренным отдельным входам функционировать они смогут независимо друг от друга, и посетители не будут пересекаться.

Одной из особенностей здания стал зеркальный потолок с оптическим эффектом, который позволит наблюдать за тренировками спортсменов, не заходя внутрь. Такой архитектурный прием ранее на спортивных объектах Москвы никогда не применялся.

В пресс-службе напомнили, что в сентябре 2021 года в ходе посещения строящегося объекта мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в одном комплексе создаются сразу два центра мирового уровня, в которых будет вся необходимая для спортсменов инфраструктура. В начале июля 2022 года о вводе в эксплуатацию нового спортивного объекта в «Лужниках» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. По его словам, в ближайшее время объект начнут готовить к открытию.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок