Меню Поиск

Вольер для японских журавлей появился в Московском зоопарке

13.07 07:00

Вольер для японских журавлей появился в Московском зоопарке

Теги: Птицы , Московский зоопарк , Вольер

На новой территории Московского зоопарка появился вольер для японских журавлей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе зоосада.

«В вольере «Японский дворик» живет пара журавлей. Это давние обитатели Московского зоопарка. Когда-то они жили в Центре воспроизводства редких видов животных и участвовали в программе размножения. У них не раз было потомство, правда, с другими партнерами. Но оба японских журавля остались без пары, и сотрудники сселили их вместе. Они хорошо живут друг с другом, привыкли и не конфликтуют. Зоологи не исключают появления у них потомства, хотя отмечают, что птицы уже в возрасте», - рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства уточнил, что вольер находится рядом с переходным мостом между двумя территориями и в нем все специально оборудовано именно для этого вида птиц. «Рассажены деревья и кустарники, задняя стенка закрыта тростником. Есть бассейн и зимний домик. Хотя японские журавли могут гулять и при очень низких температурах, это не перелетные птицы, но у них будет возможность укрыться от холода. В жару сотрудники активно поливают вольер, ставят оросительные установки, чтобы увлажнить и охладить воздух», - отмечает пресс-служба.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок