Меню Поиск

Скоропомощный стационар НИИ имени Склифосовского построен на 82%

08.07.2022 11:47

Скоропомощный стационар НИИ имени Склифосовского построен на 82%

Теги: Строительство , Стационар , НИИ имени Склифосовского

Строительная готовность скоропомощного стационарного комплекса НИИ имени Склифосовского составляет 82%, сообщила пресс-служба департамента строительства.

«Готовы помещения под оборудование, мебель и инвентарь на территории будущего скоропомощного комплекса НИИ имени Склифосовского. Начаты работы по осуществлению приема-передачи помещений под монтаж технологического оборудования, мебели и инвентаря. К монтажу планируется приступить в конце месяца. Общий строительный процент готовности объекта составляет 82%. Ввод в эксплуатацию планируется в этом году», - приводятся в материале слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова.

Уточняется, что застройщиком выступает АНО «РСИ». Скоропомощный стационарный комплекс будет иметь в своем составе шесть разнопрофильных операционных, в том числе гибридную нейрохирургическую операционную с МРТ и ангиографическую операционную с передвижным КТ.

Кроме того, для обеспечения оптимизации путей движения пациентов, персонала и материалов предусмотрено удобное зонирование помещений. Отмечается, что прием пациентов будет осуществляться по принципу разделения потоков по степени тяжести: пациенты в тяжелом состоянии; пациенты в состоянии средней степени тяжести; пациенты в условно легком состоянии. «Отдельно предусмотрен поток для поступления пациентов «самотеком», - добавили в ведомстве.

«Комфортные условия предусмотрены не только для самих пациентов, но и для посетителей: просторные зоны для ожидания, пока идет обследование попавшего по скорой больного, помещения круглосуточного пребывания при блоке реанимации и интенсивной терапии, места для встреч с врачами. С существующими отделениями новое здание связано отапливаемым переходом, так что ходить через улицу не придется», - добавил Загрутдинов.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок