Меню Поиск

Работы по сносу двух аварийных зданий бывших медучреждений начали в Подмосковье

03.07 07:20

Работы по сносу двух аварийных зданий бывших медучреждений начали в Подмосковье

Теги: снос , Подмосковье

Два аварийных здания бывших медучреждений снесут в Подмосковье в течение двух недель. Об этом сообщила пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

«Министерством на постоянной основе проводится работа по выявлению бесхозных, неиспользуемых и аварийных объектов на территории Подмосковья. В рамках переданных полномочий мы принимаем решение о сносе таких объектов, находящихся в областной собственности, и, соответственно, выступаем государственным заказчиком по их реализации. Эти полномочия позволили нам оперативно решать проблему аварийных зданий, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей», - цитирует пресс-служба министра имущественных отношений Московской области Наталью Адигамову.

Она отметила, что в настоящее время сносу подлежит здание площадью 262 кв. м в Ликино-Дулево в Орехово-Зуевском городском округе, также демонтируют объект площадью 490 кв. м в рабочем пос. Большие Дворы в городском округе Павловский Посад. В этих зданиях ранее функционировали медучреждения. Объекты находились в полуразрушенном состоянии, поэтому было принято решение об их ликвидации.

Как уточняется, снос аварийных объектов и вывоз строительных материалов завершат в течение двух недель. После демонтажа на освобожденном участке в Ликино-Дулево планируется провести благоустройство, здесь будет организована зона отдыха для пациентов. Кроме того, решается вопрос о вовлечении участка в рабочем пос. Большие Дворы в хозяйственный оборот.

По словам Адигамовой, всего за два года в Подмосковье был осуществлен снос семи аварийных объектов, находящихся в областной собственности.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок