Меню Поиск

Москвичи 4 млн раз оценили городские события в проекте «Активный гражданин» за два года

02.07 07:00

Москвичи 4 млн раз оценили городские события в проекте «Активный гражданин» за два года

Теги: «Активный гражданин» , Голосование

В течение двух лет москвичи 4 млн раз поставили оценки городским событиям в рубрике «Пульс столицы» в проекте «Активный гражданин». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба ГКУ «Новые технологии управления».

«За два года жители Москвы 4 млн раз поставили оценки городским событиям в рубрике «Пульс столицы» в проекте «Активный гражданин». В рамках рубрики появляются интересные факты о жизни города, информация о московских достижениях, а также последние новости. В рубрику попадают темы, которые связаны с развитием городской инфраструктуры, культурными и досуговыми мероприятиями, экологическими проектами, а также спортивными, инновационными и образовательными программами», - отметили в пресс-службе.

Ответственный за развитие «Активного гражданина» руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что рубрика «Пульс столицы» существует в проекте с июля 2020 года. За это время участники оценили более 160 «пульсов».

«Чтобы поставить оценку, нужно кликнуть на фиолетовый баннер, который появляется на сайте и в приложении. Особенность в том, что баннер не висит постоянно, а становится доступен пользователю в случайное время. Это добавляет рубрике некий игровой элемент», - пояснил Пищелко.

Как уточняется, оценивать факты о Москве можно по пятибалльной шкале. При этом каждую оценку символизирует эмодзи-звездочка с соответствующим настроением. «Пятерки» ставят чаще всего - почти 3 млн раз пользователи выбрали именно эту оценку.

Рубрика «Пульс столицы» доступна всем авторизированным участникам проекта. В мобильном приложении баннер появляется в главной ленте, а на сайте проекта - возникает в правой части экрана. За каждую оценку, поставленную в рубрике, пользователь получает пять баллов.

В пресс-службе добавили, что в 2022 году для пользователей мобильного приложения стал доступен новый формат «пульсов» - теперь там можно смотреть и оценивать видеофакты.

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединились более 6 млн человек.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок