Меню Поиск

Защита обжалует домашний арест ректора РАНХиГС Владимира Мау по делу о мошенничестве

30.06 20:06

Защита обжалует домашний арест ректора РАНХиГС Владимира Мау по делу о мошенничестве

Теги: РАНХиГС , Мошенничество , Домашний арест

Сторона защиты обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере ректора РАНХиГС Владимира Мау обжалует решение суда о домашнем аресте. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Алексей Дудник.

«Решение будет обжаловано», - сказал адвокат.

От других комментариев защитник отказался.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Тверской суд отправил Мау под домашний арест до 7 августа. Показания против Мау дала экс-замминистра просвещения РФ Марина Ракова. Мау и его защита просили избрать меру пресечения в виде залога в размере 21 млн руб. Также Мау предложил судье запретить ему посещать рабочее место в РАНХиГС и общаться с участниками судопроизводства.

О задержании Мау ранее заявили в МВД. Он проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденному в отношении бывшего заместителя министра просвещения Российской Федерации Марины Раковой, директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергея Зуева и других лиц.

В ведомстве подчеркнули, что органы полиции продолжают следственные действия в рамках данного уголовного дела. Так, оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по столице были проведены обыски у Владимира Мау и сотрудников вуза.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок