Меню Поиск

Первые корпуса нового индустриального парка «Руднево» будут готовы до конца лета

28.06 07:13

Первые корпуса нового индустриального парка «Руднево» будут готовы до конца лета

Теги: технополис , Индустриальные парки , ОЭЗ

Первые производственные корпуса новой площадки «Руднево», которую планируют включить в состав особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва», сдадут в эксплуатацию до конца лета. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Создание индустриального парка «Руднево» - перспективной площадки столичной особой экономической зоны - идет в соответствии с запланированными сроками. На большей части территории строительные работы завершены на 90%. Есть участки, где они выполнены на 80%, создание отдельных объектов полностью закончено. Первые производственные корпуса будут сданы в эксплуатацию до конца лета этого года, индустриальный парк полностью построят в 2023 году», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Отмечается, что «Руднево» - современный многофункциональный комплекс, где могут разместиться любые виды высокотехнологичных производств. Территория включена министерством промышленности и торговли Российской Федерации в федеральный реестр индустриальных парков. Эта площадка станет шестой в составе ОЭЗ Москвы, уточнил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, слова которого приводятся в материале.

«Наиболее широко на площадке «Руднево» будет представлен кластер беспилотных летательных аппаратов, а также производства из сферы информационно-коммуникационных технологий, микроэлектроники, робототехники, оптики, материалов нового поколения. После включения индустриального парка в состав ОЭЗ «Технополис «Москва», компании получат все преференции, которые доступны резидентам особой экономической зоны столицы. Площадка станет местом притяжения высококвалифицированных кадров, здесь будет создано несколько тысяч новых рабочих мест», - пояснил Владислав Овчинский.

Как уточнили в компании-застройщике, при создании парка применяют высокоскоростные индустриальные технологии. Элементы будущих зданий производят на заводе, затем привозят на площадку и собирают, как конструктор. Это позволяет на 35-50% сократить сроки возведения объектов. Также на 10-15% снижается стоимость строительства. Современные технологии позволяют в два-три раза уменьшить трудозатраты на 1 кв. м площадки, отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.

«В марте и апреле 2022 года на стройке трудились около 2 тыс. человек, в мае их количество сократилось на 10% и продолжает снижаться. В индустриальном парке «Руднево» возводят более 280 тыс. кв. м производственных площадей. Преимуществами будущей площадки ОЭЗ Москвы является развитая инфраструктура и удобная локация. «Руднево» расположено в 5 км от МКАД, вблизи крупных транспортных артерий страны, а также недалеко от станции метрополитена. Все это обеспечивает доступность объектов для сотрудников предприятий и удобную логистику для грузоперевозок», - заключил Геннадий Дегтев.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок