Меню Поиск

Суд арестовал имущество блогера Белоцерковской по делу о фейках про Вооруженные силы РФ

24.06 11:39

Суд арестовал имущество блогера Белоцерковской по делу о фейках про Вооруженные силы РФ

Теги: Суды , блогеры , имущество

Басманный районный суд столицы арестовал имущество блогера Вероники Белоцерковской, в отношении которой ранее было возбуждено уголовное дело о публичном распространении заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Буравцова.

«Постановлением Басманного суда от 26 апреля 2022 года удовлетворено ходатайство следователя о наложении ареста на имущество, принадлежащее Белоцерковской, а именно - на машиноместо и квартиру в Москве, жилые дома, квартиру и земельный участок в Санкт-Петербурге», - пояснила она.

Ранее МВД РФ объявило Белоцерковскую в розыск. С санкции Басманного суда блогер заочно арестована. Как сообщало Агентство «Москва», уголовное дело в отношении нее возбуждено Главным следственным управлением СК России. Согласно данным СК, в марте 2022 года Белоцерковская на своей странице в запрещенной соцсети Instagram разместила ряд записей, в которых под видом достоверных сообщений содержались заведомо ложные сведения об использовании Вооруженных cил РФ для уничтожения городов и гражданского населения Украины, в том числе детей, в ходе проведения специальной военной операции на территории этой страны.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок