Меню Поиск

Почти 150 случаев незаконной реконструкции зданий пресечено в Москве с начала года

23.06 22:42

Почти 150 случаев незаконной реконструкции зданий пресечено в Москве с начала года

Теги: Реконструкция , Нарушения , Госинспекция по недвижимости

В Москве пресекли 146 случаев незаконного увеличения площади или изменения конфигурации зданий за I полугодие 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы.

«За I полугодие 2022 года в столице устранили 146 фактов незаконного увеличения площади или изменения конфигурации зданий. Сегодня строения приведены к первоначальному виду», - говорится в сообщении.

Как отмечается, реконструкция объекта капитального строительства подразумевает изменение его параметров, высоты, количества этажей, площади или объема. Для ее проведения требуется получение исходно-разрешительной документации. Конструктивные изменения влияют на надежность и безопасность здания и без необходимых согласований могут повлечь серьезные негативные последствия.

«Госинспекция по недвижимости уделяет особое внимание выявлению и устранению несогласованных реконструкций. С начала года на территории Москвы специалисты обнаружили 294 случая незаконного увеличения площади или изменения параметров зданий. При этом, с учетом ранее выявленных объектов, демонтировали 120 самовольно возведенных пристроек и 26 надстроек. Общая их площадь составила свыше 28 тыс. кв. м. Остальные строения находятся в работе», - цитирует пресс-служба начальника Госинспекции по недвижимости столицы Ивана Боброва.

Он уточнил, что на долю незаконных реконструкций пришлось 22% от общего числа всех незаконных объектов, выявленных с начала 2022 года.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок