Меню Поиск

Экологи с начала года изъяли 16 редких животных у уличных фотографов в Москве

24.06 07:00

Экологи с начала года изъяли 16 редких животных у уличных фотографов в Москве

Теги: Животные , Нарушения , Природа

В Москве с начала года изъято 16 редких животных, используемых для предоставления незаконных фотоуслуг. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Денис Алексеев.

«Граждане зачастую не осознают, что, делая фотографии у уличных фотографов с животными, они поощряют незаконную деятельность. В Москве при проведении контрольно-надзорных мероприятий с начала года изъяли 16 редких и исчезающих объектов животного мира, в том числе 10 сов, двух орлов, трех обезьян и одного питона», - сказал Алексеев.

По его словам, только за последний месяц инспекторами департамента составлено восемь протоколов о нарушении КоАП и изъяты шесть сов, два степных орла и питон.

«Изъятые животные размещаются в Центре реабилитации диких животных департамента, где им оказывается необходимая помощь и производится лечение, кормление животных производится в соответствии с нормами и рационами Московского зоопарка», - подчеркнул он.

Алексеев отметил, что наиболее часто нарушители для предоставления фотоуслуг используют сов. «Между тем все виды отряда совообразные относятся к редким и исчезающим объектам животного мира, подлежащим особой охране. Реже уличные фотографы используют степных орлов, обезьян, которые тоже являются редкими и исчезающими видами», - пояснил собеседник агентства.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок