Меню Поиск

Почти 190 рейдов по профилактике травмирования граждан провели на ж/д станциях Москвы с начала июня

23.06 22:11

Почти 190 рейдов по профилактике травмирования граждан провели на ж/д станциях Москвы с начала июня

Теги: Железные дороги , МЖД , безопасность , Рейды

С начала июня 2022 года почти 190 рейдов по профилактике травмирования граждан было проведено на железнодорожных станциях столицы, сообщила пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

«Сегодня на станции «Ростокино» Ярославского направления представители Московской железной дороги, департамента транспорта Москвы, Центральной пригородной пассажирской компании и транспортной полиции провели рейд, направленный на недопущение случаев травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта. Станция находится в оживленном жилом районе на юго-востоке столице, рядом расположены крупные торговые и офисные центры. За счет интеграции с Московским центральным кольцом является крупным транспортно-пересадочным узлом в Москве. Ежедневно ее услугами пользуется свыше 40 тыс. человек. Организаторы напомнили пассажирам о правилах безопасного поведения на железной дороге, а нарушителей привлекли к административной ответственности. Всего с начала лета в утренние и вечерние часы пик организовано 187 подобных совместных мероприятий, в ходе которых для 3,6 тыс. пассажиров проведены профилактические беседы, 287 нарушителей правил поведения на железнодорожной инфраструктуре привлечены к административной ответственности», - говорится в сообщении.
     
Уточняется, что железнодорожники продолжат проведение профилактических рейдов на станциях Москвы и Подмосковья в утреннее и вечернее время, когда наблюдается наибольший пассажиропоток. Так, особое внимание будет уделено детям и подросткам, которые в период летних каникул могут находиться на или возле железной дороги без присмотра взрослых.

МЖД призвала граждан быть бдительными и осторожными на железной дороге. «Просим родителей не оставлять детей без присмотра и постоянно напоминать им правила безопасности на транспорте», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок