Меню Поиск

Персональные стипендии имени Елены Гнесиной планируют учредить в РФ с 1 сентября 2023 года

23.06 16:36

Персональные стипендии имени Елены Гнесиной планируют учредить в РФ с 1 сентября 2023 года

Теги: Стипендии , Студенты , Российская академия музыки им. Гнесиных.

Министерство культуры РФ разработало проект постановления правительства РФ об учреждении с 1 сентября 2023 года 11 персональных стипендий имени Елены Гнесиной, их размер составит 10 тыс. руб. в месяц каждая. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В соответствии с указом президента России Владимира Путина о праздновании 150-летия пианистки Елены Фабиановны Гнесиной в 2024 году и учреждении стипендии ее имени, Минкультуры России разработало проект постановления правительства РФ, в соответствии с которым с 1 сентября 2023 года учреждаются 11 персональных стипендий имени Елены Фабиановны Гнесиной в размере 10 тыс. руб. в месяц каждая, назначаемых ежегодно, для студентов, обучающихся направлению подготовки «Музыкальное искусство», - сказали в пресс-службе.

Уточняется, что стипендии будут учреждены в Астраханской, Казанской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Петрозаводской, Ростовской, Санкт-Петербургской, Саратовской, Уральской государственных консерваториях и в Российской академии музыки имени Гнесиных.

Согласно документу, к участию в конкурсе допускаются студенты, удовлетворяющие определенным критериям, среди которых: наличие по результатам промежуточных аттестаций в течение года, предшествующего назначению стипендий, не менее 50% оценок «отлично», а также отсутствие оценок «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», наличие личных творческих достижений в области музыкальных искусств, участие в международных и всероссийских студенческих мероприятиях в области музыкальных искусств.

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок