Меню Поиск

Более миллиона разовых билетов и абонементов записали на транспортные карты пассажиры ЦППК с января

23.06 16:04

Более миллиона разовых билетов и абонементов записали на транспортные карты пассажиры ЦППК с января

Теги: билеты , ЦППК , Абонементные билеты

С января 2022 года пассажиры поездов Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) записали на транспортные карты более миллиона проездных документов, сообщила пресс-служба перевозчика.

«С начала года пассажиры ЦППК записали на транспортные карты почти 605 тыс. разовых билетов. Это на 14% больше, чем за аналогичный интервал 2021 года. Также пассажиры пользуются транспортными картами и для оформления абонементов на различные периоды - с начала года такой услугой воспользовались более 500 тыс. раз», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что транспортные карты дают пассажирам ряд преимуществ: с ними можно быстрее проходить через турникеты и не беспокоиться о том, что билет может потеряться.

Кроме того, на транспортных картах «Тройка», «Стрелка» или карте ЦППК доступны два слота для записи пригородных билетов и абонементов. На карту «Тройка» дополнительно можно записать билеты на метро и городской наземный транспорт, на «Стрелку» - билеты на областные автобусы.

Уточняется, что записать билет можно в кассе или билетном автомате, а узнать, какие проездные документы есть на карте, - с помощью специальных информационных терминалов в любом турникетном павильоне ЦППК. «В новых безналичных автоматах сделать это еще удобнее - карту не нужно вставлять внутрь, достаточно приложить ее к специальному ридеру», - заключили в компании.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок