Меню Поиск

Число потерявшихся в лесах Подмосковья за год снизилось почти вдвое

23.06 15:24

Число потерявшихся в лесах Подмосковья за год снизилось почти вдвое

Теги: леса , Скамейки

С начала 2022 года в подмосковных лесах потерялись 47 человек - почти в два раза меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба комитета лесного хозяйства региона.

«Мы видим снижение количества потерявшихся в лесах почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году в лесах Подмосковья заблудились 47 человек, в прошлом - 89 человек. Для нас это значимый показатель», - приводит пресс-служба слова председателя комитета лесного хозяйства Подмосковья Олега Баженова.

Он отметил, что снижение числа заблудившихся связано в том числе с установкой в лесах навигационных лавочек, где можно отдохнуть и узнать расстояние до ближайшего населенного пункта.

«Все лавочки функциональны, удобны и качественно изготовлены, на них нанесена простая навигация. Наши лесничие - с золотыми руками, они показывают высокое мастерство работы с древесиной и проявляют творческий подход к каждому своему творению. Простые или сложные - они полезны, понятны и востребованы. Такая работа продолжается, и к концу года мы планируем установить еще 130 лавочек», - добавил Баженов.

В пресс-службе уточнили, что в лесах Подмосковья лавочки стали устанавливать в тех направлениях, где чаще всего теряются люди.

«Этот очень необычный проект начал свою историю с начала 2020 года. Широкий положительный отклик такая инициатива получила не только у жителей, проект был отмечен губернатором Московской области Андреем Воробьевым в номинации «Прорыв года». Всего в лесах Подмосковья на сегодняшний день установлено 830 лавочек, из них 63 - с начала этого года», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок