Меню Поиск

АТОР: Иностранные туристы этим летом не поедут в Россию

23.06 13:18

АТОР: Иностранные туристы этим летом не поедут в Россию

Теги: Лето , Туристы , иностранцы

В текущем летнем сезоне иностранных туристов в России практически не будет - в связи с сокращением объемов и подорожанием перевозок, визовыми ограничениями, невозможностью платить банковскими картами и другими факторами, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Туроператоры сообщают, что в этом летнем сезоне иностранных туристов в России практически не будет. От поездок иностранцев останавливают сокращение объемов и кратное удорожание перевозки, визовые ограничения, невозможность платить банковскими картами и другие факторы. <…> По оценкам некоторых участников рынка, в летнем сезоне 2022 года поток классических экскурсионных туристов сократится больше чем на 95% в сравнении с допандемийным периодом», - говорится в сообщении.

Отмечается, что вместо иностранных туристов отели Москвы и Санкт-Петербурга будут заполнять путешественники из регионов России.

«Но, в отличие от иностранцев, у россиян наибольшим спросом пользуется низкий и средний ценовой сегмент размещения - отели «три звезды», в меньшей степени - «четыре звезды», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок