Меню Поиск

Льготную аренду госсобственности для размещения фандоматов установили в Подмосковье

23.06 12:54

Льготную аренду госсобственности для размещения фандоматов установили в Подмосковье

Теги: Льготы , Фандомат , Подмосковье , Фандоматы

Мособлдума приняла закон об особом порядке предоставления в аренду объектов государственной собственности для установки фандоматов (экопунктов). Соответствующее решение было принято в ходе заседания регионального парламента.

«Льготная аренда для аппаратов по приему тары на переработку позволит решить сразу несколько проблем. Закон принят в рамках реализации программы по раздельному сбору отходов. Он даст стимул к развитию точек сбора вторсырья в местах их образования. Фандоматы позволяют вернуть во вторичный оборот максимальный объем ресурсов - до 90% чистой пластиковой и алюминиевой тары. А также это уверенность в том, что собранное вторсырье будет гарантированно переработано и использовано для создания новых качественных вещей», - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Согласно внесенным изменениям в закон «Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области», объекты будут передаваться в аренду без торгов, а арендная плата будет составлять 1 руб. в год за 1 кв. м объекта.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок