Меню Поиск

Мособлдума приняла закон о продлении сниженной ставки транспортного налога на автомобили на газе

23.06 11:45

Мособлдума приняла закон о продлении сниженной ставки транспортного налога на автомобили на газе

Теги: Московская область , Льготы , налоги , Подмосковье

Депутаты Мособлдумы внесли ряд изменений в закон «О льготном налогообложении в Московской области», согласно которым продлевается до 1 января 2023 года льгота в размере 50% суммы транспортного налога на транспортные средства, оснащенные двигателями, работающими на газовом топливе. Соответствующее решение было принято в ходе заседания регионального парламента.

«Проект закона разработан в целях поддержки организаций, осуществляющих деятельность на территории Московской области в условиях внешнего санкционного давления на экономику Российской Федерации, а также повышения экологичности транспортных средств в Московской области», - сказала, представляя документ на заседании Мособлдумы, первый заместитель министра экономики и финансов Московской области Валерия Волкова.

Также, согласно принятым изменениям, установлена на период 2022-2023 годов в отношении объектов недвижимости, используемых для проведения выставок, площадью не менее 200 тыс. кв. м, налоговая льгота в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество организаций, при сдаче в аренду менее 10% площади объекта под иную деятельность.

Кроме того, увеличен срок действия налоговой льготы по налогу на имущество организаций для инвесторов, осуществивших капитальные вложения в новое строительство с четырех до пяти лет. Также принято решение о том, чтобы распространить данное увеличение срока действия льготы на объекты, созданные с 1 января 2018 года. Это позволит использовать налоговую льготу инвесторам, у которых в 2022 году истек срок ее действия. Предполагается, что налоговой льготой смогут воспользоваться около 56 подмосковных организаций.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок