Меню Поиск

Шумозащитный экран установили на Русаковской эстакаде

23.06 14:44

Шумозащитный экран установили на Русаковской эстакаде

Теги: Дороги , Эстакады , шум

На Русаковской эстакаде Третьего транспортного кольца, которая начинается от ул. Ольховская и проходит параллельно ул. Гаврикова, установили шумозащитный экран. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«ТТК - одна из наиболее оживленных трасс в столице. Рядом с ней, в районе Русаковской эстакады, расположены жилые дома и офисные здания. Горожане неоднократно обращались с просьбой установить на мосту специальные ограждения, чтобы уменьшить шумовую нагрузку, а также сократить количество дорожной пыли, грязи и вредных веществ», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя департамента капитального ремонта Москвы Антона Акулова.

Уточняется, что звукозащитные ограждения установили с обеих сторон эстакады. Протяженность экрана с внешней стороны - 546 м, с внутренней - 516 м. В верхней части сделали прозрачные «окошки» для улучшения внешнего вида конструкции. Высота экрана составляет 4 м. Перед тем как определить высоту и приступить к работам, специалисты провели анализ шумового воздействия. С конструкцией моста панели соединили высокопрочными болтами и клеевыми анкерами.

«Помимо установки новых ограждений вдоль дорог, железнодорожных путей и участков городской дорожной сети, на которых возрастают трафик и уровень шума, в столице заменяют устаревшие панели на существующих экранах», - добавил Антон Акулов.

По его словам, их выполняют в единой городской стилистике, что позволяет сократить затраты на обслуживание и упростить будущий ремонт. При необходимости увеличивают протяженность и высоту ограждений.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок