Меню Поиск

Подмосковное предприятие в августе начнет поставки сыра в Белоруссию и Казахстан

23.06 05:55

Подмосковное предприятие в августе начнет поставки сыра в Белоруссию и Казахстан

Теги: Белоруссия , экспорт , Сыроварня

Сыроварня de Famille, расположенная в городском округе Чехов, планирует начать поставки продукции в Белоруссию и Казахстан. Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

«Сыроварня de Famille была открыта в Чехове в 2015 году. Ежедневно туда поступает до 3 тонн сыропригодного молока. В скором времени начнутся поставки сыра в Белоруссию и Казахстан. Уточню, что в 2022 году при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сыроварня de Famille прошла аттестацию в информационной системе экспортеров в страны таможенного союза и сможет начать поставки в Белоруссию и Казахстан. Прежде всего на экспорт пойдут сыры с белой плесенью. Отгрузка на экспорт первых партий продукции начнется в августе текущего года», - написал Георгий Филимонов.

Как отметил зампред правительства Московской области, в 2019 году сыроварня получила грант на поддержку производства в размере 35 млн. руб. Планируемый объем производства - 180 тонн в ежегодно с 2025 года.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок