Меню Поиск

Мособлсуд приговорил «вора в законе» Циркача к восьми годам и трем месяцам колонии

22.06 16:24

Мособлсуд приговорил «вора в законе» Циркача к восьми годам и трем месяцам колонии

Теги: Мособлсуд , Приговоры , Вор в законе

Криминальный авторитет Олег Пирогов по прозвищу Циркач, занимавший длительное время пост координатора «воров в законе» в Московской области, осужден Мособлсудом на восемь лет и три месяца колонии строгого режима. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области Ольга Врадий.

«Собранные следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ («Занятии высшего положения в преступной иерархии»)», - рассказала Врадий.

Следствием и судом установлено, что в 2011 году за обвиняемым было признано высшее положение в преступной иерархии - «вор в законе», с криминальным прозвищем Циркач. С 2011 и до момента задержания он осуществлял координацию действий организованных групп на территории Московской области, создал и поддерживал связи между ними и иными лицами, занимающими высшее положение в преступной иерархии, принимал непосредственное участие в разделе сфер преступного влияния и преступных доходов. Ранее обвиняемый неоднократно был судим за совершение краж, вымогательств, незаконный оборот наркотиков и подделку документов.

Имея соответствующий криминальный статус, обвиняемый осуществлял пропаганду криминальной субкультуры, назначая других лиц на нижестоящие уровни преступной иерархии и оказывая криминальное покровительство лицам, занимавшимся незаконной деятельностью, влияя на криминогенную обстановку на территории Московской области.

«Благодаря своевременному и качественному предоставлению документов, подтверждающих причастность обвиняемого к инкриминируемым преступлениям, компетентными органами Польши было принято решение о его экстрадиции в Россию в мае 2021 года. Приговором Московского областного суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде восьми лет и трех месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», - резюмировала Врадий.

Ранее «Известия» сообщали, что «вор в законе» Вася Бандит сбежал из-под домашнего ареста.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок