Меню Поиск

В Госдуме предложили переименовать звание «Мать-героиня», подчеркнув роль отца в воспитании детей

24.06 08:20

В Госдуме предложили переименовать звание «Мать-героиня», подчеркнув роль отца в воспитании детей

Теги: Дети , Госдума , Многодетная семья , Семья

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов заявил Агентству городских новостей «Москва» о необходимости учитывать роль отца в воспитании детей и в связи с этим переименовать звание «Мать-героиня», используя термин «семья».

«Роль отца не должна принижаться на фоне мамы. Мамина задача и физиологическая, поэтому, безусловно, более главная. Я бы стремился к тому, чтобы роль отца и роль матери были примерно одинаковые. Я бы пытался использовать термин «семья»: использовать не только звание героини, а все-таки отталкиваться от семьи», - сказал Милонов.

Он подчеркнул, что оптимальные условия для правильного воспитания доступны ребенку только в семье.

«Поэтому, конечно, подчеркивать статус семьи в многодетности - это, наверное, самое главное. Тогда мы уйдем от вечного спора: кто больше занимается детьми, кто финансирует, кто воспитывает и не спит ночами, а кто гуляет. Ведь это такое соработничество, которое осуществляет вся семья», - пояснил депутат.

Милонов отметил, что, как правило, в жизни детей принимают участие оба родителя, это важно подчеркнуть в названии.

«Когда мы говорим «мать-героиня», у меня сразу возникает аналогия с такой страдающей, несчастной мамой, которая одна воспитывает детей. А почему, ведь она вместе с папой их воспитывает, семья это делает. Конечно, есть случаи, когда мамы одни, когда папа сбежал, умер, - не важно, что с ним произошло. Также бывает, что и папа иногда сам воспитывает. То есть, если папа воспитывает семерых детей, он не достоин никакого звания?», - подытожил депутат.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в ходе встречи с семьями, награжденными орденом «Родительской славы», президент России Владимир Путин заявил о выплате в размере 1 млн руб. женщинам, получившим в РФ звание «Мать-героиня».

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок