Меню Поиск

Ефимов: Несырьевой неэнергетический экспорт Москвы в 2021 году составил 33,5 млрд долл.

22.06 12:06

Ефимов: Несырьевой неэнергетический экспорт Москвы в 2021 году составил 33,5 млрд долл.

Теги: Экономика , экспорт

Столица по итогам 2021 года экспортировала продукцию несырьевого неэнергетического сектора на сумму 33,5 млрд долл. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«В 2021 году московские компании экспортировали в 186 стран продукцию несырьевого неэнергетического сектора на сумму 33,5 млрд долл., что на 25% превышает результат 2020 года. При этом 56,9% поставок - более чем на 19 млрд долл. - пришлось на рынки дружественных государств», - приводятся в сообщении слова Ефимова.

Заместитель мэра уточнил, что основным импортером продукции столичного производства в 2021 году стал Казахстан: страна приобрела товары на 3,4 млрд долл. В число лидеров по объему закупок также вошли Белоруссия, Китай, Алжир, Индия, Турция, Иран и Вьетнам.

Как отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, которого цитирует пресс-служба, около 81,7% от всего московского неэнергетического экспорта в дружественные страны пришлось на промышленную продукцию. Столичные производители активно поставляли за рубеж механическое оборудование и технику, электрические устройства и аппаратуру связи, мучные изделия, продукты питания и обувь.

«В прошлом году московские промышленные предприятия поставили в другие страны свою продукцию на 15,6 млрд долл., из них 2,4 млрд пришлось на механическое оборудование и технику. Экспорт данной категории товаров увеличился почти на 48%. На 26,2% - почти до 1,6 млрд долл. - вырос объем поставок электрических устройств и аппаратуры связи», - добавил Овчинский.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок