Меню Поиск

Аварийное недостроенное здание в городском округе Воскресенск ликвидировано

22.06 22:33

Аварийное недостроенное здание в городском округе Воскресенск ликвидировано

Теги: Воскресенск , снос

В городском округе Воскресенск снесено аварийное недостроенное двухэтажное здание административно-офисного назначения площадью около 400 кв. м, сообщила пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

Отмечается, что в рамках масштабной работы по ликвидации недостроенных, аварийных и самовольно возведенных объектов на территории Московской области в дер. Ратчино городского округа Воскресенск на ул. Некрасова между д. 9 и д. 19 был выявлен объект незавершенного строительства. «В результате обследования конструкций недостроя были обнаружены многочисленные дефекты и повреждения. Состояние сооружения оценивалось как аварийное, на основании чего было принято решение о его демонтаже. В настоящее время здание полностью снесено, участок площадью порядка 3 тыс. кв. м свободен от постройки, в планах выполнение комплексного благоустройства территории», - приводятся в сообщении слова министра правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислава Гордиенко.

В комитете пояснили, что возведение здания началось в конце 1990-х годов, после чего у застройщика возникли финансовые трудности, строительство было остановлено. Отмечается, что заброшенный недострой долгое время портил облик населенного пункта. Администрацией городского округа Воскресенск совместно с Мособлархитектурой велась работа по определению дальнейшей судьбы объекта.

В пресс-службе добавили, что всего за 4,5 года на территории городского округа Воскресенск было выявлено 56 объектов незавершенного строительства, из них 22 - самовольно возведенных. К настоящему времени снесено, достроено и приведено в соответствие 29 объектов, что составляет чуть более 52% от общего количества.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок