Меню Поиск

Более 15 тыс. человек в Москве с 2019 года приняли участие в обучении по земельно-имущественным вопросам

22.06 17:24

Более 15 тыс. человек в Москве с 2019 года приняли участие в обучении по земельно-имущественным вопросам

Теги: Строительство , Демонтаж , Обучение , Семинар

Участие в открытых семинарах, вебинарах и индивидуальных консультациях по использованию земельных участков и объектов недвижимости с 2019 года приняли более 15 тыс. физических лиц, предпринимателей, представителей компаний и общественных организаций. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«За время работы центра - с 2019 года по настоящее время - в обучающих бесплатных мероприятиях приняли участие 15 тыс. 170 слушателей. Чаще всего это юридические и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, собственники либо арендаторы объектов недвижимости на территории Москвы. Кроме того, в числе участников немало юристов, специалистов по недвижимости, а также представителей общественных организаций. С момента открытия центра мы провели 32 тыс. 977 индивидуальных консультаций по земельно-имущественным вопросам и 203 профилактических мероприятия разного формата, среди которых семинары, вебинары, фокус-группы, мастер-классы, стратегические сессии», - приводятся в сообщении слова начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Ивана Боброва.

Отмечается, что встречи проводят сотрудники информационно-консультационного центра при Госинспекции по недвижимости Москвы с целью предупреждения правонарушений в земельно-имущественной сфере.

Глава Госинспекции уточнил, что с начала 2022 года специалисты провели более 7 тыс. консультаций и 43 обучающих мероприятия. Кроме того, отдельным направлением стала разъяснительная работа с правообладателями объектов недвижимости, у которых были выявлены признаки незаконного строительства. С апреля эксперты проконсультировали по этому вопросу более 300 слушателей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок