Меню Поиск

Ефимов: Препараты для клеточной терапии начнут выпускать в технополисе «Москва» осенью

22.06 08:14

Ефимов: Препараты для клеточной терапии начнут выпускать в технополисе «Москва» осенью

Теги: медицина , производство , технополис

В особой экономической зоне «Технополис «Москва» осенью 2022 года начнут производить препараты для клеточной терапии, которые затем будут поставлять в медицинские клиники, ожоговые центры и центры медицины катастроф. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Резидент особой экономической зоны столицы - производитель препаратов для клеточной терапии - завершил строительство своего завода и готовится к осени начать серийное производство. В его планах - выпускать до 70 тыс. единиц продукции в год. Объем инвестиций в проект уже достиг 240 млн руб.», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Поясняется, что биомедицинские клеточные продукты применяют для лечения длительно не заживающих ран, язв и обширных ожогов. Они позволяют восстановить кожные покровы в короткие сроки и без образования рубцов. На заводе компании «Акрус БиоМед», который рассчитывают открыть осенью, будут работать 50 человек.

«Строительные работы завершены, в ближайшее время площадку полностью оснастят оборудованием и начнут его пусконаладку», - цитирует пресс-служба главу департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

По словам генерального директора особой экономической зоны «Технополис «Москва» Геннадия Дегтева, которые также приводятся в материале, компания является резидентом технополиса с 2019 года.

«Инфраструктурные и логистические условия площадки в Печатниках подтолкнули резидента выбрать для создания завода участок площадью более 820 кв. м именно здесь», - подчеркнул он.

Как уточняется в материале, новое производство будет отвечать современным стандартам чистоты помещений GMP. На предприятии будут использовать системы многоступенчатой фильтрации воздуха, а также ультрафиолетовое излучение.

«На производстве реализован проект диспетчеризации. Один технический специалист в режиме реального времени сможет контролировать разные параметры - от температуры и давления внутри чистых комнат до контроля систем и элементов противопожарной защиты», - объяснил главный инженер компании Максим Сучков, которого цитирует пресс-служба.

Дополняется, что на универсальном оборудовании можно будет производить биомедицинские клеточные продукты самого разного состава и назначения, а также их компоненты.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок