Меню Поиск

Трихолог призвала не пользоваться маслами и инъекциями для борьбы с выпадением волос после COVID-19

21.06 08:40

Трихолог призвала не пользоваться маслами и инъекциями для борьбы с выпадением волос после COVID-19

Теги: Здоровье , Врачи , рекомендации , Коронавирус

Для борьбы с выпадением волос после перенесенного коронавируса не стоит пользоваться маслами и инъекциями, поскольку это может лишь усугубить ситуацию, сообщила Агентству городских новостей «Москва» врач-трихолог, основатель Евразийской трихологической ассоциации Ольга Кохас.

«Сейчас очень многие любят втирать никотиновую кислоту в чистом виде, но этого делать нельзя, потому что это вредит коже головы, нарушает ее защитную функцию, как следствие - иммунитет. Тут могут присоединиться различные бактерии, инфекции и прочие вещи. Для предотвращения выпадения волос не нужно также втирать всевозможные масла - касторовое, репейное. Это может еще больше усугубить выпадение. Методики мезотерапии, плазмолифтинга я тоже не рекомендую абсолютно точно, потому что все терапевтические инъекционные методики дают внутридермальный отек и создают задержку волос, которые должны выпасть», - сказала Кохас.

Врач рекомендовала вместо этого прибегнуть к физиотерапии. «Лучше сделать просто физиотерапию, а потом уже, когда остановилось выпадение, можно попробовать, например, мезотерапию и плазмолифтинг для того, чтобы вырастить новые сильные и здоровые волосы», - пояснила трихолог.

Она добавила, что если, несмотря на все усилия, выпадение волос не остановилось за два месяца, следует также проконсультироваться с врачом.

«Если в течение двух месяцев после начала выпадения все ваши усилия не принесли результата, необходимо проверить железодефициты и щитовидную железу. Лучше это делать, конечно, после консультации с врачом, потому что тут есть свои хитрости. Идеально, если анализы вам порекомендует доктор», - подытожила Кохас.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок