Меню Поиск

Более 850 помещений в Москве для торгов оснастят до конца года цифровыми замками (уточнение)

20.06 09:55

Более 850 помещений в Москве для торгов оснастят до конца года цифровыми замками (уточнение)

Теги: Москва , торги , цифровизация

В материале по просьбе пресс-службы департамента городского имущества Москвы уточняется ссылка. Ниже приводится исправленный текст.

Более 850 помещений Москвы, переданных для проведения торгов по продаже и аренде, оснастят до конца 2022 года кодовыми цифровыми замками. Об этом сообщила пресс-служба департамента городского имущества Москвы.

«В марте 2022 года город запустил эксперимент по установке цифровых замков на принадлежащие ему помещения. Цель - апробация технологии, которая позволит перевести в электронный вид весь процесс реализации столичной недвижимости: от подачи заявки на участие в торгах до получения ключей. Сейчас цифровыми кодовыми замками оснащают некоторые помещения, выставленные на торги. С начала пилотного проекта на конкурентные процедуры передано порядка 300 таких объектов. Всего же за 2022 год мы намерены оборудовать кодовыми запирающими устройствами 854 лота», - приводятся в материале слова руководителя ведомства Максима Гамана.

В пресс-службе пояснили, что в цифровом формате на конкурентных процедурах городская нежилая недвижимость реализуется с 2020 года.

«Сегодня и сами торги, и подписание договора, а потом его регистрация проходят дистанционно. Только передача ключей осуществлялась «из рук в руки». Теперь и она возможна в «цифре»: после подписания акта приема-передачи объекта с помощью электронной подписи на электронную почту победителя приходит код от замка. Кодовые замки обладают усиленной защитой. А на случай утери кода или попадания его в руки третьих лиц, а также поломки замка, пользователь может связаться с инженером и по гарантии отремонтировать его или установить новые пароли. Если предприниматель взял помещение в аренду, то обязан использовать его с цифровым кодом на протяжении всего срока. Собственник объекта по желанию может заменить устройство на любое другое», - отмечается в тексте.

Электронные замки - отечественная разработка, организует работы по их установке Московский центр недвижимости. В перспективе все выставленные на городские торги объекты будут оборудованы цифровыми запирающими устройствами.

Рубрика: Политика , Экономика

Связанные материалы:

21.06.2022 11:40

(уточнение) В материале от 20 июня в 9:55 уточняется ссылка

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок