Меню Поиск

Льготами по аренде городской недвижимости воспользовались 350 столичных бизнесменов

19.06 05:29

Льготами по аренде городской недвижимости воспользовались 350 столичных бизнесменов

Теги: бизнесмены , аренда , Льготы , Москва , поддержка

Льготами по аренде столичной недвижимости воспользовались 350 бизнесменов, это позволит им сэкономить за 2022 год почти 660 млн руб. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Такими постоянными мерами поддержки сегодня пользуются 350 представителей малого бизнеса, которые арендуют помещения площадью до 300 кв. м. Минимальную ставку получили 48 арендаторов, льготная одобрена для 302 предпринимателей. Общая площадь занимаемых ими помещений превышает 65 тыс. кв м. За 2022 год они смогут сэкономить на аренде городской недвижимости 657 млн руб.», - приводятся в материале слова руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Отмечается, что всего мерой поддержки могут воспользоваться 780 индивидуальных предпринимателей и организаций, арендующих городскую недвижимость. На льготную ставку могут рассчитывать компании, которые работают в сфере здравоохранения, культуры, ветеринарии, образования, торговли продуктами питания, бытового обслуживания, а также в производственной сфере. Также льготу могут получить и те, кто принимает на работу инвалидов, но только если их не меньше половины от общего числа сотрудников, а доля работников этой категории в фонде оплаты труда составляет не менее 25%.

Уточняется, что на меру поддержки могут рассчитывать предприниматели, у которых нет задолженностей по арендной плате и неустойкам. Кроме того, бизнесмену необходимо числиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, который опубликован на сайте Федеральной налоговой службы.

«Программа льготной аренды городских помещений существует в Москве с 2013 года, во время пандемии она стала дополнительной мерой поддержки. Программа рассчитана на организации, которые получили право аренды объектов нежилого фонда без торгов. Арендаторы городских помещений площадью до 300 кв. м по договорам, срок которых не истек, могут сохранить минимальную ставку автоматически. Льготная ставка для предпринимателей, занимающихся социально значимыми видами деятельности, утверждается решением межведомственной комиссии по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства в случае подтверждения статуса и вида деятельности профильными органами власти», - заключили в материале.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок