Меню Поиск

Шесть нежилых помещений в разных округах Москвы выставили на торги по льготной программе

17.06 20:18

Шесть нежилых помещений в разных округах Москвы выставили на торги по льготной программе

Теги: Москва , торги

Шесть нежилых помещений в разных округах столицы выставили на торги для малого и среднего бизнеса по льготной программе. Об этом сообщила пресс-служба департамента по конкурентной политике Москвы.

«Программа льготной аренды городской недвижимости доступна для представителей малого и среднего бизнеса с 2017 года, а для самозанятых - с 2021 года. Она позволяет предпринимателям вести бизнес на выгодных условиях. В этом году минимальная ставка аренды стартует от 5 тыс. руб. за 1 кв. м в год для помещений на первом этаже и выше, а для подвальных - от 1 тыс. руб. По итогам I квартала город реализовал более 60 подобных объектов, а уровень конкуренции составил в среднем 18 участников на лот. Сегодня мы предлагаем шесть нежилых помещений в пяти округах столицы», - сказал руководитель департамента по конкурентной политике Иван Щербаков, который цитируется в сообщении.

Самое просторное помещение предлагается в районе Проспект Вернадского. Объект площадью более 217 кв. м сдается на первом этаже многоэтажного жилого дома на ул. Удальцова, д. 5, корп. 1. Еще один крупный лот площадью 143,9 кв. м можно арендовать на первом этаже бизнес-центра на Зеленом проспекте, д. 20 в районе Новогиреево (ВАО). Самое маленькое помещение - 39,2 кв. м - предлагается на северо-западе Москвы в районе Покровское-Стрешнево.

«Все объекты имеют свободное назначение, что позволит предпринимателям использовать их под различные коммерческие цели. Договоры с победителями будут заключены на 10 лет», - добавили в пресс-службе.

Заявочные кампании продлятся до 1 и 15 июля, аукционы состоятся 8 и 22 июля соответственно.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок