Меню Поиск

Москва и «Дом.РФ» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестпроектов

16.06 13:27

Москва и «Дом.РФ» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестпроектов

Теги: инвестиции , Москва , Соглашения о сотрудничестве , ГЧП

Правительство Москвы и АО «Дом.РФ» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестпроектов. Подписи под документом поставили заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов и заместитель генерального директора «Дом.РФ» Денис Филиппов, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Москва и институт развития «Дом.РФ» подписали соглашение о взаимовыгодном и эффективном сотрудничестве. Мы намерены рассмотреть возможности финансирования проектов по созданию социальной, инженерной, транспортной, коммунальной инфраструктуры. Таким образом, инвесторы, реализующие проекты государственно-частного партнерства на территории Москвы, могут рассчитывать на долгосрочное финансирование на выгодных условиях», - заявил Ефимов.

Как сообщается в материалах к соглашению, документ позволит обеспечить эффективный обмен методической, аналитической и другой информацией для дальнейшей проработки возможностей по финансированию проектов. Москва одной из первых в России начала использовать различные механизмы государственно-частного партнерства (ГЧП). С 2013 года в Москве заключено более 250 ГЧП-договоров на сумму более 1,1 трлн руб.

В Москве инвесторам, реализующим ГЧП-проекты, доступны различные меры поддержки. Среди них: предоставление инвесторам специальной инфраструктуры для размещения производств на льготных условиях, финансовая помощь - различные субсидии и льготные займы, снижение налоговой нагрузки посредством специальных статусов. Москва не только развивает различные инструменты ГЧП, но и масштабирует их применение на новые сферы. Так, в 2021 году подписано первое соглашение по сбору и обработке вышедшей из строя электронной и электрической техники для ее последующей утилизации. Таким образом, 20-летний ГЧП-проект поможет снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок