Меню Поиск

Бесстыковые пути начнут укладывать на Таганско-Краснопресненской линии метро до конца года

15.06 16:24

Бесстыковые пути начнут укладывать на Таганско-Краснопресненской линии метро до конца года

Теги: Таганско-Краснопресненская линия

Работы по укладке бесстыкового пути начнут на Таганско-Краснопресненской линии столичного метро в 2022 году, сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу - делать инфраструктуру московского метро современнее и надежнее. В этом году мы на Таганско-Краснопресненской линии начнем укладывать бесстыковой путь для более плавного движения поездов. Составы по таким рельсам ездят тише на 8%, и поездки пассажиров становятся комфортнее. К тому же, из-за снижения вибрации колеса вагонов меньше изнашиваются, траты на ремонт колес и пути сокращаются. Всего в столичном метрополитене уже более 240 км таких путей», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

В Дептрансе напомнили, что такие рельсы уже есть на Большой кольцевой, Люблинско-Дмитровской, Арбатско-Покровской, Сокольнической и других линиях.

Уточняется, что на Таганско-Краснопресненской линии работы пройдут на участках «Планерная» - «Спартак» и от «Текстильщиков» до «Выхино». «На участках общей протяженности 20 км проведем сварку 482 стыков, а еще заменим 3 тыс. шпал. Все работы будут проходить по ночам, движение поездов не изменится», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок