Меню Поиск

Число зарегистрированных представителей малого и среднего бизнеса в Москве за год выросло на 6%

15.06 13:00

Число зарегистрированных представителей малого и среднего бизнеса в Москве за год выросло на 6%

Теги: Москва , бизнес

Количество зарегистрированных представителей малого и среднего бизнеса (МСП) в Москве за год выросло на 6% - до почти 820 тыс. Об этом сообщила пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы.

«В Москве на 10 июня, по данным реестра субъектов МСП, работали почти 820 тыс. представителей малого и среднего бизнеса. За год их число выросло на 6% <...> В кризисный период малый и средний бизнес становится одной из сфер, на которую опирается столичная экономика. Обладая большой маневренностью и гибкостью, такие компании могут оперативно перенастраивать форматы и операционные процессы под текущие условия и продолжать работу. Однако в силу размера бизнеса сектор МСП является достаточно уязвимым, поэтому город уделяет особое внимание мерам поддержки именно малых и средних предприятий», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента экономической политики и развития столицы Кирилла Пуртова, выступавшего на заседании инвестиционного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве в рамках Петербургского международного экономического форума - 2022.

Как добавил Пуртов, за год общее количество индивидуальных предпринимателей, вошедших в реестр субъектов МСП, в Москве увеличилось почти на 15% и к 10 июня превысило 372 тыс., число юрлиц - субъектов МСП сохранилось на уровне июня 2021 года - их более 447 тыс.

Он отметил, что большинство представителей малого и среднего бизнеса Москвы - около 69% - относятся к пяти основным секторам экономики: торговле, профессиональной, научной и технической деятельности, строительству, операциям с недвижимостью, информации и связи.

Кроме того растут и обороты МСП. «В январе-мае 2022 года они увеличились в текущих ценах на 31,7% к аналогичному периоду прошлого года. При этом доля МСП в общем обороте предприятий торговли и услуг по итогам пяти месяцев 2022 года составила 21,4%, что на 0,9 процентных пункта выше, чем год назад», - подчеркнул Пуртов.

Он добавил, что также демонстрируют рост поступления от налоговых режимов, которые используют главным образом субъекты малого и среднего бизнеса. За пять месяцев 2022 года доходы бюджета от упрощенной налоговой системы (УСН) увеличились на 23,1% к тому же периоду 2021 года и составили 92,1 млрд руб. Поступления от патентной системы налогообложения (ПСН), которую выбирают многие ИП, выросли на 60,1% - до 4,1 млрд руб.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок